材料(3人分)
- オクラ
- 5本
- 卵
- 1個
- カニかま
- 3本
- 顆粒鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、顆粒鶏がらスープの素をいれて沸騰させる。
-
- 2
-
- 輪切りにしたオクラを入れ4分間煮込む。
-
- 3
-
- 溶き卵、裂いたカニかまを入れる。
卵が固まったら味を見て塩コショウで整えて完成。
おいしくなるコツ
オクラは煮すぎると柔らかくなりすぎてしまうので、食べる直前に作ることをおすすめします。
きっかけ
オクラがたくさん収穫できたのでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません