なすと大葉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

なす
2本
大葉
8枚
ミニトマト
8個
醸造酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    なべに砂糖と醸造酢を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    なすを半月切りにカットして①とあえる。
  3. 3
    大葉を千切りにカットする。
  4. 4
    ➁と③をあえる。
  5. 5
    ミニトマトを半分にカットしてそえる。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする