茄子とチャーシューのしっとりミートソースチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- 茄子
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- 市販のチャーシュー(薄切り)
- 40g
- 市販のミートソース
- 100g
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は7~8ミリ角に切り、水にさらしアク抜きする
玉ねぎ、チャーシューも7~8ミリ大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- ミートソースを加え、軽く炒める
-
- 4
-
- 温かいごはんとこしょうを入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません