手羽元と厚揚げゆで卵結び昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 3個
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 昆布
- 15g
- ☆水
- 1カップ
- ☆昆布の戻し汁
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 昆布はたっぷりの水につけて柔らかくなったら、縦に3等分に切る。
1本につき結び目を3つ作り、結び目の間をカットする
*昆布の戻し汁は捨てずに使います
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、2~3センチ角に切る
茹で卵は殻を剥く
-
- 3
-
- 鍋に手羽元と、1,2、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で30分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません