アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と厚揚げゆで卵結び昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布も柔らかく美味しく出来ました

材料(3~5人分)

手羽元
8本
ゆで卵
3個
厚揚げ
1枚(150g)
昆布
15g
☆水
1カップ
☆昆布の戻し汁
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布はたっぷりの水につけて柔らかくなったら、縦に3等分に切る。

    1本につき結び目を3つ作り、結び目の間をカットする


    *昆布の戻し汁は捨てずに使います
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、2~3センチ角に切る

    茹で卵は殻を剥く
  3. 3
    鍋に手羽元と、1,2、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で30分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする