アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ&コーン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニの水分のせいかな?柔らかくふんわり仕上がりました(゚д゚)ウマー

材料(3~4人分)

豚ひき肉
250g
ズッキーニ
70g
冷凍コーン
50g
玉ねぎ
100g
●パン粉
大さじ5
●卵
1個
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆スイートチリソース
大さじ1
☆とんかつソース
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは4~5ミリ角に切る

    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    豚ひき肉に1とコーン、●を入れて混ぜあわせ、3~4等分にし、小判型に成型する
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする