材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- ズッキーニ
- 70g
- 冷凍コーン
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●卵
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは4~5ミリ角に切る
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱する
-
- 2
-
- 豚ひき肉に1とコーン、●を入れて混ぜあわせ、3~4等分にし、小判型に成型する
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 3のフライパンに☆を入れて軽く温め、ハンバーグの上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません