いわしの味噌煮缶と紫玉ねぎレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いわしの味噌煮缶
- 1缶
- 紫玉ねぎ
- 50g
- レタス
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/3パック
- ☆いわしの味噌煮缶の漬け汁
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1.5
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛みを抜く
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き、2と汁気を切ったいわし缶を乗せ、カイワレ大根を散らす
1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません