アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘辛いそぼろととろーり目玉焼きが、うどんによく合います。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
★トマトケチャップ
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★にんにくすりおろし
小さじ1
★酒
大さじ1
バジルの葉
5枚
4個
ミニトマト
8個
うどん
4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に★をよく混ぜておく。
    ミニトマトは輪切りにしておく。
  2. 2
    1を中火にかけたフライパンで炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらバジルの葉をちぎって入れ、1分程度炒める。
  4. 4
    ゆでたうどんの上に3とカットしたミニトマトをのせる。
  5. 5
    3で使ったフライパンをざっと洗い、目玉焼きを作って4に載せて完成。

おいしくなるコツ

加熱する前に調味料を混ぜることできめ細かいそぼろになります。

きっかけ

バジルの葉に合うように洋風の肉そぼろを作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする