もものコンポートゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- 水 100㏄
- コンポート(実の部分) 50g
- コンポートの煮汁 100㏄
作り方
- 1 ゼラチンに水大さじ1を入れふやかしておく。
-
2
水を沸騰直前まで加熱して、1に少しずつ入れる。
かき混ぜてゼラチンが完全に溶けたらコンポートの煮汁を入れる。 -
3
コンポートの実の部分をサイコロ状にカットし、器に入れる。
上から2を流し入れる。 - 4 冷蔵庫で半日以上冷やして完成。
きっかけ
子どものおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
実を入れることで、ゼラチン部分が甘さ控えめでも満足感が出せると思います。
- レシピID:1330039533
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません