もものコンポートゼリー レシピ・作り方

もものコンポートゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
そのまま食べてもおいしいコンポートをゼリーにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水大さじ1を入れふやかしておく。
  2. 2 水を沸騰直前まで加熱して、1に少しずつ入れる。
    かき混ぜてゼラチンが完全に溶けたらコンポートの煮汁を入れる。
  3. 3 コンポートの実の部分をサイコロ状にカットし、器に入れる。
    上から2を流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

きっかけ

子どものおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

実を入れることで、ゼラチン部分が甘さ控えめでも満足感が出せると思います。

  • レシピID:1330039533
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る