春菊と竹輪のサクサクもちっとかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊はサクサクで竹輪はモチモチ。春菊も揚げると食べやすいですね。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

春菊
20g
ちくわ
小1本
☆市販の天ぷら粉
20g
☆水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は長さを3センチに切る

    竹輪は斜めの半月切りにする
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  3. 3
    別なボウルに☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて衣を絡める


    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 10:38
春菊あまり得意ではないのですが、かき揚げにするとおいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、こんにちは♪サクッ揚がっておいしそう♪クセのある野菜は天ぷらやかき揚げにすると食べやすくなりますね♪喜んで頂けてよかったです!素敵レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする