炊飯器で丸ごと蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめこじ
かぼちゃを切るのは力がいりますが、炊飯器で蒸したかぼちゃは柔らかいので楽です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
100ml

作り方

  1. 1
    1/4のかぼちゃを買ってきたまま炊飯器に入れる
  2. 2
    水を炊飯器のフチに沿っていれ、蓋を閉めて白米急速
  3. 3
    終わったら取り出して、種を取って切る!

きっかけ

調味料なしでかぼちゃの甘味で美味しくヘルシーに^_^

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 07:46
かぼちゃを切るストレスから解放されました、、切って茹でていた時間を取り戻したい! ありがとうございます!
pastasuki
硬いかぼちゃ切るのストレスですよね (;▽;) 嬉しい作ったよレポートありがとうございます.ᐟ.ᐟ
2020/10/16 07:32
水分量多めのかぼちゃだったのですが、水の量がちょうどよかったです☆サラダにしました♪
さこ☆
つくれぽありがとうございます♡ お水の量ちょうどよくできて良かったです^^ ほったらかしでやわらかくなってくれるので アレンジも楽々ですよね♪ 美味しそう、、

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする