スパーフードキヌアと夏野菜のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キヌアを水と塩(キヌア用)と鍋に入れて、沸騰させ、沸騰後は弱火で10分ゆでる。その後、火を消して15分蓋をしたまま蒸らす。
-
- 2
-
- 乱切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら輪切りにしたなすとズッキーニを加えて炒める。色が付くまで炒めたら、一口大にしたパプリカ(赤)を入れて炒める。
-
- 3
-
- このように色が付くまで炒めたら、火を止めて白ワインビネガー、塩、胡椒を加える。
-
- 4
-
- ボールにフライパンのものを入れて、キヌアと混ぜる。皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
キヌアをよく蒸らすことです。蒸らしが足りないと固いままですので、火を止めたら蓋を取らずに蒸らしましょう。
きっかけ
キヌアを使った料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません