桃ジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1/2個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 桃は種と皮を取り、細かく刻む。
- 2 耐熱皿に砂糖と一緒に入れてラップをし、レンジで加熱する(600w1分)
- 3 へらでつぶしながら小鍋で10分に詰めて完成。
きっかけ
桃をジャムにするとおいしいと桃農家の娘さんに聞いたので自分でも作りやすいレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると水分が出て、煮込む時間をたんしゅくできます。
- レシピID:1330039455
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません