桃ジャム レシピ・作り方

桃ジャム
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
少量だから作りやすい!桃のジャム

材料(3人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 桃は種と皮を取り、細かく刻む。
  2. 2 耐熱皿に砂糖と一緒に入れてラップをし、レンジで加熱する(600w1分)
  3. 3 へらでつぶしながら小鍋で10分に詰めて完成。

きっかけ

桃をジャムにするとおいしいと桃農家の娘さんに聞いたので自分でも作りやすいレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が出て、煮込む時間をたんしゅくできます。

  • レシピID:1330039455
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る