春菊とあみえびの酢飯おにぎり レシピ・作り方

春菊とあみえびの酢飯おにぎり
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
口に入れた瞬間春菊の香りが♡

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 春菊 15g
  • 釜揚げあみえび 10g
  • 寿司酢 小さじ2.5

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、粗熱を取る
  2. 2 春菊はさっと茹でて水気を絞り 細かく刻む
  3. 3 あみえびはフライパンで乾煎りする
  4. 4 1に2と3を入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039338
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る