グリラーで じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも3個はフードカッターで細切りにして、水にさらしてアクを出して、ザルにあげる。
-
2
ベーコンはサッと水で洗ってから、キッチンバサミでチョキチョキ。
スライスチーズは手で適当にちぎります。
※とろけるチーズがなかったので、三角チーズで代用しました。 - 3 ボールへじゃがいも、ベーコン、チーズ、マヨネーズ、小麦粉、塩を入れて混ぜます。
-
4
グリラーに材料全てを入れて、余熱してある魚焼き器に入れます。
中火で10分焼いて、出来上がりです。 -
5
フライパンでも出来ますが、グリラーで魚焼き器で焼いてる間に他のことができるので、楽ちんです。
家族にも好評で、取り合いで食べてくれました。
きっかけ
マルチカッターを買ったので、憧れのガレットに初挑戦しました。
おいしくなるコツ
ふんわり焼けるかなとおもって、少しだけマヨネーズ。 繋ぎに小麦粉も少し入れました。
- レシピID:1330039326
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません