アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆のクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
旬のコーンと枝豆を組み合わせたコロッケです。

材料(3人分)

じゃが芋
4個
コーン
1/2本
枝豆
50g
牛乳
100ml
バター
10g
1個
薄力粉
大さじ3
パン粉
大さじ5
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンを包丁で軸から取り外す。
  2. 2
    枝豆は房から取り出し、包丁で刻む。
  3. 3
    1と2をバターで炒める。
  4. 4
    じゃが芋をゆでて皮を剥き、牛乳を入れてつぶす。
  5. 5
    4に3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷ます。
  6. 6
    5を丸めて薄力粉、卵、パン粉の順にまぶし、180度で温めたサラダ油で揚げる。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをお好みでかけてもおいしいです。

きっかけ

コーンクリームコロッケに枝豆を入れて栄養価をアップしてみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする