三温糖で作ったキウイジャム レシピ・作り方

三温糖で作ったキウイジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
果物が余ったらジャムにするのがおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サイコロ状にカットしたキウイと三温糖を小鍋に入れる。
  2. 2 かき混ぜながら水分が出るまで中火にかける。
  3. 3 弱火で10分に詰めて完成。

きっかけ

大きいパックで買ったキウイが食べれなかったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げないようにへらでかき混ぜながら加熱してください。

  • レシピID:1330039300
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る