三温糖で作ったキウイジャム レシピ・作り方
![三温糖で作ったキウイジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1dd7cc64774973ed9a05219a358a6638d5d731f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キウイ 100g
- 三温糖 70g
作り方
-
1
サイコロ状にカットしたキウイと三温糖を小鍋に入れる。
-
2
かき混ぜながら水分が出るまで中火にかける。
-
3
弱火で10分に詰めて完成。
きっかけ
大きいパックで買ったキウイが食べれなかったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げないようにへらでかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1330039300
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません