鶏ひき肉と白滝と玉ねぎの甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ももひき肉
100g
◎白滝(1/3に切る)
300g
◎玉ねぎ(薄切り)
1/2個
サラダ油
少々
★昆布だし汁
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとうきび糖
大さじ2
★醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、ひき肉を加え中火でさっと炒める。
  2. 2
    1に◎と★を加え時々混ぜて10分煮る。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
しらたきお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 13:48
ミニー7015さんハイサイ♪ 鶏のこま切れ肉で作りました。 甘辛い味付けでご飯が進んでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんばんは♪ とーっても美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポートありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする