アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

かぼちゃ
200g
だし汁
140cc
醸造酢
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットする。
  2. 2
    なべにだし汁と醤油と醸造酢を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    かぼちゃを入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする