アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ振りかけお握りとウインナー炒めと茹で卵の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食に♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
梅干し(種を取る)
1個
丸美屋たらこふりかけ
少々
ウインナー
2本
サラダ油
少々
茹で卵(半分に切る)
1個
◎レタス(ちぎる)
2枚
◎蟹カマ(ほぐす)
2本
◎ミニトマト(半分に切る)
1個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯の真ん中に梅干しを入れて三角に握り、たらこふりかけをかける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーに切り込みを入れて半分に切って加え、中火で2分程炒める。
  3. 3
    皿に1、2、茹で卵をのせ、◎を盛り付けてマヨネーズをかける。
  4. 4
    使用した丸美屋たらこふりかけです。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする