アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとあみえびトウモロコシのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
香ばしいあみえびをたっぷり入れて。とうもろこしとズッキーニの夏野菜もおいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
ズッキーニ
50g
とうもろこし(ゆでたもの)
1/4本
釜揚げあみえび
20g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ角に切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    フライパンに油をひき、ズッキーニを入れて炒める

    ズッキーニが柔らかくなってきたらあみエビを加え、さっと炒める
  3. 3
    あたたかいご飯ととうもろこし、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/18 12:53
ごぶさたしてました_(._.)_ 鶏ガラスープとエビの旨みでしょうか。いつもよりずっと美味しいチャーハンになりました。(乾燥アミエビ、冷凍コーンですが٥ )
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪お久しぶりです(﹡ˆᴗˆ﹡)嬉しいお言葉ありがとうございます♡気に入っていただけてよかったです♡素敵なレポ感謝(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする