キャベツと鰹節チップ生姜醤油味のあえもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 鰹節チップ生姜醤油味
- 大さじ3杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- しょうが
- 20 g
- エシャレット
- 6本
- きざみのり
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にカットして蒸し器で1分蒸す。
-
- 2
- しょうがをすりおろす。
-
- 3
- ①と②と鰹節チップ生姜醤油味とオリーブオイルをあえてきざみのりをふりかける。
-
- 4
- エシャレットをそえる。
おいしくなるコツ
キャベツがあいます。
きっかけ
キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません