アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中にアスパラがコロコロ入ってます

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
冷凍アスパラ
70g
玉ねぎ
100g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱し、粗熱をとる
  2. 2
    アスパラは半解凍して小口切りにする
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にし、小判型にまとめる
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
  5. 5
    ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに☆を入れてさっと温める

    ハンバーグの上からかけて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする