材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 冷凍アスパラ
- 70g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700wのレンジで1分半加熱し、粗熱をとる
-
- 2
-
- アスパラは半解凍して小口切りにする
-
- 3
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- ボウルに豚ひき肉、1、2、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にし、小判型にまとめる
-
- 4
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- フライパンに油をひき、3を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- ハンバーグを皿に盛り付け、4のフライパンに☆を入れてさっと温める
ハンバーグの上からかけて完成です
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