アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
冷めてもおいしいピーマンチーズです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ビーマン
4個
ウインナー
4本
とろけるチーズ
60g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを4等分にカットして種を取り、フライパンで焼く。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りして焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
  3. 3
    1と2をフライパンに入れ、チーズをのせる。
    全体に塩コショウを振る。
  4. 4
    蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ピーマンとウインナーを別々に焼くことで食感がよくなります。

きっかけ

チーズがかかっていると、ピーマンが食べやすくなるから作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 10:21
ウインナーがなかったのでチーズだけですが。美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする