味付けは砂糖と醤油だけ!ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみなと
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
2個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチくらいに切る。卵を溶いておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、ほうれん草を炒める。
    しんなりしたら砂糖と醤油を入れる
  3. 3
    溶き卵を入れ、手早く混ぜる。
    もう固まる手前で火を止めて完成

きっかけ

実家でよく食べてました

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 10:39
お弁当のおかずに作りました♪冷めてもおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした(*^-^*)
Laon
たくさん作っていただいてありがとうございました!!嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする