味付けは砂糖と醤油だけ!ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

味付けは砂糖と醤油だけ!ほうれん草の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
みなみなと
みなみなと
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチくらいに切る。卵を溶いておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、ほうれん草を炒める。
    しんなりしたら砂糖と醤油を入れる
  3. 3 溶き卵を入れ、手早く混ぜる。
    もう固まる手前で火を止めて完成

きっかけ

実家でよく食べてました

  • レシピID:1330039000
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/08/20 10:39
    味付けは砂糖と醤油だけ!ほうれん草の卵とじ
    お弁当のおかずに作りました♪冷めてもおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る