材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 昆布
- 3本(30g)
- ☆水
- 150cc
- ☆昆布の戻し汁
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 昆布はたっぷりの水につけて柔らかくなったら、縦に3等分に切る
*昆布の戻し汁は捨てずに使います
-
- 2
-
- 1本につき結び目を3つ作り、結び目の間をカットする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、一口サイズに切った鶏肉を入れて、表面薄い焼き色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 昆布と☆を入れ、蓋をし、弱火で30分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません