材料(3人分)
- イカ(胴体とエンペラ)
- 小2ハイ分
- 市販の卵焼き
- 100g
- レタス
- 中3枚
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは皮を剥いて、1センチ幅の短冊切りにし、熱湯で茹でる
冷水にとって、水気を切る
-
- 2
-
- 卵焼きは一口大に切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、1と2、カイワレ大根を乗せ、3をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません