マーボー鶏丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
簡単なので時間がない時にとても便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★マーボーの素
1回分
★水
180cc
鶏胸肉
1枚
★薬味ネギ
1~2本
★コチュジャン
適量
米麹
小さじ2
料理用の袋など
1袋
☆付属の水溶き片栗粉
1回分
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    料理用の袋に一口大にカットした鶏胸肉と米麹を入れ30分程冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    フライパンに1と★を加えて蓋をし、20分程度蒸していきます。
  3. 3
    付属で付いていた水溶き片栗粉と大さじ1の水を加え、トロミが付いてきた所であとひと煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少し多めに入れたら、我が家では好評でした。 (辛めが苦手な方は無しでも大丈夫かと思います)

きっかけ

豆腐が無かった為、自宅にストックであった鶏胸肉で対応しました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする