ノンオイル大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ノンオイルでもほくほく、柔らかーい大学芋ができます!

材料(5人分)

さつまいも
小5本
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは洗い、皮ごと15分蒸す。
  2. 2
    粗熱をとって、皮をむき一口大にカットする。
  3. 3
    トースターで15分焼いて焦げ目をつける。
  4. 4
    フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて強火にかける。
  5. 5
    香ばしい色になったら黒ゴマを入れ、火を止める。
  6. 6
    サツマイモに5をよく絡める。
  7. 7
    クッキングシートの上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに固めておいておくとくっついてしまうので、バラバラの状態で冷ましてください。

きっかけ

ちょっとでもローカロリーな大学芋が食べたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする