材料(5人分)
- さつまいも
- 小5本
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは洗い、皮ごと15分蒸す。
-
- 2
-
- 粗熱をとって、皮をむき一口大にカットする。
-
- 3
-
- トースターで15分焼いて焦げ目をつける。
-
- 4
-
- フライパンに砂糖、はちみつ、水を入れて強火にかける。
-
- 5
-
- 香ばしい色になったら黒ゴマを入れ、火を止める。
-
- 6
-
- サツマイモに5をよく絡める。
-
- 7
- クッキングシートの上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
熱いうちに固めておいておくとくっついてしまうので、バラバラの状態で冷ましてください。
きっかけ
ちょっとでもローカロリーな大学芋が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません