ヨーグルトムース レシピ・作り方

ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

  • 生クリーム 100 cc
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 大さじ3杯
  • 粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 小さじ半分

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 ボールに生クリームを入れ泡立て器で立つまで泡立てる。
  3. 3 プレーンヨーグルトを入れて十文字に混ぜる。
  4. 4 ③に①とレモン汁を入れて混ぜる。
  5. 5 ④を容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

プレーンヨーグルトがあったので。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトがあいます。

  • レシピID:1330038728
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る