ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100 cc
- プレーンヨーグルト 150g
- 水 大さじ3杯
- 粉ゼラチン 5g
- レモン汁 小さじ半分
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 ボールに生クリームを入れ泡立て器で立つまで泡立てる。
- 3 プレーンヨーグルトを入れて十文字に混ぜる。
- 4 ③に①とレモン汁を入れて混ぜる。
- 5 ④を容器に入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/06/30 13:15なめらかで美味しいです♡