材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 2カップ
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、水とフライパンに入れ中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら5分煮込んでえのきを加え、砂糖と醤油を入れる。
-
- 3
-
- 卵をとく。
-
- 4
-
- 煮汁が半分くらいになったら卵を少しずついれる。
ご飯に載せて完成。
おいしくなるコツ
少しずつ卵液を入れることで、好みの固さに調整できます。
きっかけ
甘い卵どんぶりは子どものころから大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません