簡単!お店の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーたんma27
家で簡単にラーメンが!もうこれからはラーメンのスープは買う必要ありません♫
味玉の作り方は、別ページの味玉のレシピをご参照ください。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

〈スープ〉
2リットル
だしパック
1〜2パック
醤油
大さじ8
シャンタン
大さじ2
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
にんにく(チューブ)
小指大2
〈麺・トッピング〉
中華麺
4玉
豚バラ肉(スライス)
100g
味玉の残りタレ
大さじ1
味玉
お好きな個数
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    〈スープ〉水でだしをとり、残りの調味料を入れ、全量の2/3の量になるまで煮込む
  2. 2
    〈トッピング〉
    ネギは刻み、豚バラはフライパンで炒めて、味玉の残りダレを大さじ1入れる。味玉は別ページのレシピをご参照ください。
  3. 3
    麺を茹で、茹でている間に熱々のスープを器に入れ、茹で上がった麺を軽く湯切りして入れる。トッピングして完成。

おいしくなるコツ

だしパックを多くすると、魚介系の要素が強くなります。我が家では茅乃舎のだし1パック使ってます⭐

きっかけ

お店の味を家で再現したくて作りました!ラーメンが苦手な我が子もパクパク食べたレシピです!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

こーたんma27 ご覧頂きありがとうございます(^ ^) 幼い2人の子の母してます。アレルギー体質の家族がいるので、できるだけ手作りで栄養のあるものを…を心掛けて毎日料理に奮闘中です! 元々料理は嫌いではない方でしたが、最近はかなりハマってきました(^ ^) 器用な方ではないので、覚書用にもちょこちょこ投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 12:59
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作って頂きありがとうございます(^ ^)
2020/06/14 13:14
参考にさせていただきました!ありがとうございました!
えびんげん
作って頂きありがとうございました(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする