ズッキーニと海老パプリカのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- バナメイエビ
- 小6尾
- ズッキーニ
- 50g
- パプリカ(黄)
- 30g
- ☆味の素 干し貝柱スープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 海老は背ワタをとって殻を剥き、1センチ大に切る
ズッキーニ、パプリカは5ミリ角に切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
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- あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる
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