アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと海老パプリカのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニは癖がないから、色々使えて便利!

材料(1人分)

ごはん
160g
バナメイエビ
小6尾
ズッキーニ
50g
パプリカ(黄)
30g
☆味の素 干し貝柱スープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタをとって殻を剥き、1センチ大に切る

    ズッキーニ、パプリカは5ミリ角に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする