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⌘小松菜のキッシュ⌘ レシピ・作り方

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Minamidayo
小松菜たっぷりレシピです。

材料(5人分)

冷凍パイ生地
2枚
玉ねぎ
半分
ベーコン
4枚
小松菜
2束
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
180ml
2つ
チーズ
100g
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作り方

  1. 1
    パイ生地を解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、小松菜、ベーコンを適度な大きさに切る。
    わたしは、玉ねぎは0.5センチくらい、小松菜4センチ、ベーコン1センチ幅に切っています。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを引いて2を炒めます。全体がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4
    キッシュの型にバターをぬり、パイ生地を満遍なくしき、フォークで数カ所穴を開けます。
  5. 5
    牛乳、卵、塩胡椒をボウルに入れ全部を混ぜ合わせます。
  6. 6
    キッシュの型に炒めた材料と5で混ぜ合わせたものを全ていれ、チーズをかけてオーブンで約25分焼いたら完成です。

きっかけ

家庭菜園でとれた小松菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
キッシュ玉ねぎベーコン

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