作り方
-
- 1
- パイ生地を解凍しておき、オーブンを200度に余熱しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、小松菜、ベーコンを適度な大きさに切る。
わたしは、玉ねぎは0.5センチくらい、小松菜4センチ、ベーコン1センチ幅に切っています。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを引いて2を炒めます。全体がしんなりしたら火を止めます。
-
- 4
- キッシュの型にバターをぬり、パイ生地を満遍なくしき、フォークで数カ所穴を開けます。
-
- 5
- 牛乳、卵、塩胡椒をボウルに入れ全部を混ぜ合わせます。
-
- 6
- キッシュの型に炒めた材料と5で混ぜ合わせたものを全ていれ、チーズをかけてオーブンで約25分焼いたら完成です。
きっかけ
家庭菜園でとれた小松菜がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません