黒ゴマビスケット レシピ・作り方

黒ゴマビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
砂糖控えめですが、ゴマの甘みとうまみで美味しくなります。

材料(3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉(打ち粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉(打ち粉)以外の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 一塊になったら、麺棒に小麦粉(打ち粉)をまぶしてできるだけ薄く(5ミリい以下に)延ばす。
  3. 3 包丁で細く切って、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

幼児用のおやつとして甘すぎないものを作りました。

おいしくなるコツ

できるだけ薄くすることでサクサク食感になります。

  • レシピID:1330038415
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る