卵焼きを作るだけ♪5種の具の太巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- タマノイすしのこ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★水
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- サニーレタス(ちぎる)
- 1枚
- 蟹カマ
- 6本
- 昆布の佃煮
- 大さじ2
- とびこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、軽くかき混ぜておくの方から2回折り畳んで焼き、そのまま1分おいて、細く切る。
-
- 2
- ご飯にすしのこを振りかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷ましておく。
-
- 3
-
- 巻きすに海苔をのせ、2の半分を奥のノリシロ部分を空けて平らに広げる。
-
- 4
-
- 3の上に、サニーレタス、1、蟹カマ、昆布の佃煮、とびこをのせ、手前からきつめに巻く。(これを2本作る)
-
- 5
-
- 4を1/8に切って盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので太巻きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません