卵焼きを作るだけ♪5種の具の太巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯
- タマノイすしのこ 大さじ1
- 焼き海苔 2枚
- ★卵 1個
- ★水 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- サラダ油 少々
- サニーレタス(ちぎる) 1枚
- 蟹カマ 6本
- 昆布の佃煮 大さじ2
- とびこ 大さじ2
作り方
- 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れ、軽くかき混ぜておくの方から2回折り畳んで焼き、そのまま1分おいて、細く切る。
- 2 ご飯にすしのこを振りかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷ましておく。
- 3 巻きすに海苔をのせ、2の半分を奥のノリシロ部分を空けて平らに広げる。
- 4 3の上に、サニーレタス、1、蟹カマ、昆布の佃煮、とびこをのせ、手前からきつめに巻く。(これを2本作る)
- 5 4を1/8に切って盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません