簡単!!豚ジン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみなと
漬け込んで焼くだけ!豚ジンギスカン

材料(2人分)

豚コマ
250g
もやし
1袋
ジンギスカンのタレ
50cc〜80cc

作り方

  1. 1
    もやし、豚コマをボウルに入れタレを入れる。タレは肉ともやしが絡むくらい。10分程度置いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、1のタレごと入れる。
    焼く、というより煮るような感覚になります。
  3. 3
    肉が焼け、もやしがしんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特にありません。ジンギスカンのタレでなくてもお好きな焼き肉のタレでも!ニラを入れても美味しいです

きっかけ

ジンギスカンが食べたかったけど、豚こましかなかったので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする