材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 90 g
- 鶏挽き肉
- 80g
- 酢
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にカットしたらもやしと一緒に蒸し器に入れて2分蒸す。
-
- 2
- フライパンに鶏挽き肉とサラダ油を入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- なべに酢と砂糖と塩を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ①と②と③をあえる。
おいしくなるコツ
キャベツがあいます。
きっかけ
キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません