アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
もやし
90 g
鶏挽き肉
80g
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
小さじ半分
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にカットしたらもやしと一緒に蒸し器に入れて2分蒸す。
  2. 2
    フライパンに鶏挽き肉とサラダ油を入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    なべに酢と砂糖と塩を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ①と②と③をあえる。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする