材料(2人分)
- 手羽元
- 4本(300グラム程度)
- 大根
- 1/3本
- 塩こしょう
- 適量
- ★ポン酢
- 80cc
- ★水
- 80cc
- ★生姜チューブ
- 2センチ程度(お好み)
- 半熟ゆで卵
- お好み
作り方
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- 1
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- 手羽元はキッチンペーパーで軽く表面を拭き、塩こしょうを振る。
大根は2センチ程度の厚みに半月切りにする。
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- 2
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- 容器に★を混ぜて準備しておく。
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- 3
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- 圧力鍋に手羽元と大根、★を入れて蓋をする。
-
- 4
- 蓋をして強火で加圧。
おもりがふれたら、蓋をしたまま弱火にして15分。その後火を止める。
フロートが下り、圧力が抜けたら完成!
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- 5
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- 作り置きの場合は、鍋に浸かっていた面を上にする。
半熟ゆで卵も一緒に入れると味玉ができちゃいます!(途中で上下返してください。)
きっかけ
圧力鍋で簡単にメインのおかずを作りたかった。
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