アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめあさりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
下処理不要のむきあさり、殻もないので食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
カットわかめ
3g
冷凍むきあさり
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、豆腐とあさり、わかめを入れ、ひと煮させる
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、完成です

きっかけ

朝食

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 20:46
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました(*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
tonton22さん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(^-^)素敵なレポ感謝です♪
2022/01/01 18:34
あさりの出汁が出て美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)
nosso
nossoさん、こんばんは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて良かったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする