アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
アンチョビの塩気でおつまみにもピッタリの一品。

材料(2人分)

スナップえんどう
20個
アンチョビ
3枚
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アンチョビを刻み、オリーブオイルとニンニクすりおろしと一緒にフライパンへ入れ、弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら筋を取ったスナップエンドウを入れる。
    スナップエンドウの色が鮮やかになったら完成。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの鮮度が今一つな時は、1分程度下茹でしてください。

きっかけ

おつまみとして作りました。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする