材料(3人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 絹さや
- 40g
- ●コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
絹さやは筋を取って色よく茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- 鶏に火が通ったら厚揚げと☆を入れて炒め合わせる
-
- 5
-
- 絹さやを加え、さっと混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません