高野豆腐とえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

高野豆腐
15個
えのき茸
30g
高野豆腐をもどす50 ℃の湯
150cc
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50 ℃の湯に3分つける。
  2. 2
    えのき茸を2センチ長にカットする。
  3. 3
    なべに水と①と②を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める

おいしくなるコツ

高野豆腐があいます。

きっかけ

高野豆腐があったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする