材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 40g
- 卵
- 半分
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- ブロッコリー
- 4房
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにカットしたら豚挽き肉と卵とパン粉と混ぜて団子状に丸める。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と①を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
-
- 3
- トマトケチャップと酢と砂糖と醤油を混ぜたら②に流し入れて片面1分ずつ焼く。
-
- 4
- ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルに上げて③にそえる。
おいしくなるコツ
豚挽き肉があいます。
きっかけ
豚挽き肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません