肉団子とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

豚挽き肉
180g
玉ねぎ
40g
半分
パン粉
30g
サラダ油
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
ブロッコリー
4房

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットしたら豚挽き肉と卵とパン粉と混ぜて団子状に丸める。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と①を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
  3. 3
    トマトケチャップと酢と砂糖と醤油を混ぜたら②に流し入れて片面1分ずつ焼く。
  4. 4
    ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルに上げて③にそえる。

おいしくなるコツ

豚挽き肉があいます。

きっかけ

豚挽き肉があったので。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする