蒸しプリン☆ レシピ・作り方

蒸しプリン☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
蒸し上がってからカラメルソースをかけました♪

材料(4人分)

  • ★卵 2個
  • ★牛乳 320ml
  • ★砂糖 30g
  • ★バニラエッセンス 4滴
  • ◎砂糖 20g
  • ◎水 大さじ1
  • △水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2 1をザルで濾す。
  3. 3 耐熱容器に2を分け入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋に布巾を被せて、弱火で10分蒸す。
  4. 4 鍋に◎を入れ、弱火で煮て、茶色になったら火を止め、△を回し入れ、カラメルソースが出来たら、3にかける。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

カラメルソースを作るとき、最後に加える水でソースが飛びはねることがあるので、注意して下さい。

  • レシピID:1330037969
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る