蒸しプリン☆ レシピ・作り方
![蒸しプリン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766bba7e0485a5acd63c01c5c3875be8e39ad5a0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて良くかき混ぜる。
-
2
1をザルで濾す。
-
3
耐熱容器に2を分け入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、蓋に布巾を被せて、弱火で10分蒸す。
-
4
鍋に◎を入れ、弱火で煮て、茶色になったら火を止め、△を回し入れ、カラメルソースが出来たら、3にかける。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
カラメルソースを作るとき、最後に加える水でソースが飛びはねることがあるので、注意して下さい。
- レシピID:1330037969
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません