オイルサーディンとグリンピースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- グリンピース
- 1カップ
- ニンニクチューブ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- パスタ
- 200g
- パスタのゆで汁
- 100㏄
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとニンニクを温める。
-
- 2
-
- オイルサーディンを少し崩し、グリンピースと一緒に炒める。
-
- 3
-
- グリンピースが柔らかくなったら、パスタのゆで汁を入れる。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
-
- ゆで上げた麺をいれ、よくかき混ぜ、レモン汁を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
レモン汁ですっきりします。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません