肉団子と小松菜きのこの牛だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子でお手軽炒め物
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の冷凍肉団子
10個
小松菜
100g
しめじ
50g
しいたけ
大3枚
☆牛肉だしの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉団子は解凍する

    しめじは小房にわける

    椎茸は軸をとり4つ切りにする
  2. 2
    小松菜は4センチに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉団子を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    しめじ、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったた☆で味付する

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 10:10
mintさんこんにちは(^∇^) お弁当に作りました。すぐできて美味しい一品♡助かります(≧▽≦)ごちそうさまでした!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♡いつも素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする