肉団子と小松菜きのこの牛だし炒め レシピ・作り方

肉団子と小松菜きのこの牛だし炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子でお手軽炒め物

材料(3人分)

  • 市販の冷凍肉団子 10個
  • 小松菜 100g
  • しめじ 50g
  • しいたけ 大3枚
  • ☆牛肉だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は解凍する

    しめじは小房にわける

    椎茸は軸をとり4つ切りにする
  2. 2 小松菜は4センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、肉団子を入れてこんがり焼き色がつくまで炒める
  4. 4 しめじ、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 小松菜を加えてさらに炒め、柔らかくなったた☆で味付する

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037852
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/14 10:10
    肉団子と小松菜きのこの牛だし炒め
    mintさんこんにちは(^∇^)
    お弁当に作りました。すぐできて美味しい一品♡助かります(≧▽≦)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る