厚揚げと三つ葉ひき肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉入りでうま味アップ。

材料(3人分)

厚揚げ
200g
三つ葉
30g
たまご
2個
鶏ひき肉
100g
☆水
150cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    三つ葉は4センチに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油と鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    厚揚げと☆を入れて、2~3分煮ます
  4. 4
    三つ葉を乗せ、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が好みの固さになるまで火を通す

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする